г. Москва, ул. Солянка 1/2, стр.1
+7 (495) 221-67-35  ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК  
добавочный: 106
Главная страница +7 (495) 221-67-35       Обратная связь
Экспедиторская компания «Победит Транс»Экспедирование грузовОплата железнодорожного транспортного тарифа
Главная » Новости » «Тарифный прейскурант «Укрзализныци» будет создан на принципиально новой основе»

«Тарифный прейскурант «Укрзализныци» будет создан на принципиально новой основе»

Такое заявление сделал заместитель генерального директора «Укрзализныци» Виктор Чорный, выступая в ходе круглого стола с представителями ГМК Украины, посвященного проблеме индексации грузовых тарифов.
Как указал руководитель, введение нового Тарифного сборника, откладывавшееся неоднократно, не состоялось и 1 января, причем в последний раз – ввиду необходимости предварительного выравнивания тарифов согласно требованиям ВТО. «Мы сознательно не хотели переносить в новый Сборник негативы, связанные с выравниванием тарифов в экспортно-импортном и внутреннем сообщении», – указал В. Чорный.
По информации «Укрзализныци», введение нового прейскуранта состоится во II половине текущего года и не позднее его окончания. «При этом мы учли опыт наших российских коллег, и теперь справочник будет на принципиально новой основе. Документ будет включать 3 составляющие: инфраструктурную для вагонов общего парка железных дорог; инфраструктурную для частных вагонов; вагонную для вагонов общего парка. Согласно действующему законодательству, вагонная составляющая для частных вагонов не подпадает под государственное регулирование, это цена самих операторов. При перевозке грузов в вагонах собственности «Укрзализныци» и иных железнодорожных администраций будет суммироваться инфраструктурная и вагонная составляющие, а операторы частных вагонов будут рассчитываться с нами за инфраструктуру и тягу. Это даст нам возможность уйти от споров типа «вы дали маленькую скидку», – заявил В. Чорный.
Комментируя базовый уровень затрат, закладываемый в новый сборник, замгендиректора указал: «Мы закладываем себестоимость перевозок, которая будет иметь место на конец I полугодия, а также рентабельность, которую нам определят Минэкономики и Мннфин». Эти же ведомства определят, как будет учитываться индексация основных фондов «Укрзализныци».

Источник: РЖД-Партнер