Мультимодальные перевозки грузов
+7 (495) 221-67-35
Главная страницаОбратная связь
Победит Транс - Москва
8 (495) 221 67 35
Главная » Новости » Россия снизит экспорт круглого леса на 3-5%

Россия снизит экспорт круглого леса на 3-5%

Россия в 2007 году снизит объем легального экспорта круглого леса на 3-5% благодаря повышению таможенных пошлин на вывоз “кругляка”, сообщил во вторник глава Рослесхоза Валерий Рощупкин.
“У нас на экспорт поставляется 51 миллион кубометров круглого леса, из общего объема 186 миллионов кубометров – это около 30%”, – привел руководитель агентства данные за 2006 год.
По его словам, повышение экспортных пошлин до 20% позволит в текущем году незначительно снизить экспорт “кругляка”. “Экспорт круглого леса не растет, в этом году он слегка снижается”, – сказал Рощупкин.
Он также отметил, что в стране намечается тенденция создания простейших деревоперерабатывающих производств, что связано с обнулением экспортной пошлины на переработанную древесину.
Как пишет РИА “Новости”, глава Рослесхоза не исключил, что в перспективе пошлины на экспорт древесины, прошедшей простейшую переработку, будут подниматься. “Возможно, лет через пять-шесть на простейшую переработку поднимется пошлина”, – сообщил чиновник, добавив, что пока этот вопрос не рассматривается, поскольку государство стремится создать условия для развития деревообрабатывающих производств внутри России.
В. Рощупкин также констатировал, что с начала 2007 года на отечественном рынке отмечался резкий рост спроса на древесину, а внутрироссийские цены на древесину в этом году утроились. “Ощущается определенный дефицит древесины для российской лесной промышленности”, – пояснил он.

Источник: РЖД-Партнер