г. Москва, ул. Солянка 1/2, стр.1
+7 (495) 221-67-35  ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК  
добавочный: 106
Главная страница +7 (495) 221-67-35       Обратная связь
Экспедиторская компания «Победит Транс»Экспедирование грузовОплата железнодорожного транспортного тарифа
Главная » Новости » Россия и Киргизия создадут совместную группу для решения проблемы высоких таможенных пошлин на текстильную продукцию из Киргизии

Россия и Киргизия создадут совместную группу для решения проблемы высоких таможенных пошлин на текстильную продукцию из Киргизии

г вырос на 75 проц. Он высказал надежду, что, по итогам 2007 г товарооборот между Россией и Киргизией достигнет 1 млрд долл.
По словам С.Кириенко, в сотрудничестве двух стран появляются новые интересные проекты. В течение трех месяцев будет подписано соглашение о сотрудничестве в электроэнергетике. Среди основных проектов в этой сфере С.Кириенко выделил создание каскада Камбаратинских ГЭС, участие РАО “ЕЭС России” (EESR) в реформировании электроэнергетики Киргизии, строительстве тепловой электростанции на территории республики, а также развитие энергетики для создания в Киргизии алюминиевого комплекса.
C.Кириенко высказал уверенность, что проекты, зафиксированные в протоколе решения комиссии, позволят решить задачу, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным. В одном из выступлений летом этого года президент РФ заявил о необходимости России инвестировать в экономику Киргизии более 2 млрд долл.
В то же время в сотрудничестве России и Киргизии остается ряд вопросов, над которыми необходимо работать. Речь, в частности, идет о решении таможенного вопроса, миграции, об исследовании и рекультивации имеющихся на территории республики урановых хвостохранилищ. Кроме того, как отметил А.Атамбаев, России и Киргизии необходимо урегулировать некоторые вопросы, связанные с работой Кара-Балтинского горнорудного комбината. “Мы договорились, что в течение месяца со стороны Минфина Киргизии и группы компаний “Ренова” /владеют более 70 проц акциями комбината/ имеющиеся вопросы будут сняты”, – сказал он. Представители обоих государств отметили уникальность этого комбината и необходимость его развития.
Киргизия поставляет в Россию хлопок, табак, некоторые виды электрооборудования, одежду в обмен на нефтепродукты, изделия из черных металлов, транспортные средства, древесину.
Растут также прямые межрегиональные связи. Соглашения о сотрудничестве заключены между 20 субъектами РФ и Киргизии. Наиболее динамичные связи с республикой поддерживают регионы Урала и Сибири.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС