г. Москва, ул. Солянка 1/2, стр.1
+7 (495) 221-67-35  ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК  
добавочный: 106
Главная страница +7 (495) 221-67-35       Обратная связь
Экспедиторская компания «Победит Транс»Экспедирование грузовОплата железнодорожного транспортного тарифа
Главная » Новости » Первая грузовая компания получит ряд преференций по возврату порожних вагонов

Первая грузовая компания получит ряд преференций по возврату порожних вагонов

ОАО “Первая грузовая компания” (ПГК, 100%-ное дочернее общество РЖД) получит ряд преимуществ по возврату порожних вагонов перед другими частными операторами.
Как следует из телеграммы РЖД от 6 декабря, ПГК может не предоставлять ряд документов, необходимых для других компаний, для перегона порожних вагонов. В частности, речь идет о телеграммах, подтверждающих оплату пробега, и доверенностях, которые выдает оператор предприятиям для отправки порожних вагонов.
Представители компаний-операторов уверены, что ПГК таким образом получает серьезное конкурентное преимущество перед другими участниками рынка, однако открыто говорить об этом не торопятся, передает Интерфакс.
“Это настоящее ущемление. Мы содержим специальных сотрудников, которые оформляют порожний пробег и выдают доверенности на вагоны”, – заявил “Интерфаксу” представитель одного из крупнейших российских операторов.
Источник в другой транспортной компании отметил, что облегченное оформление возврата вагонов является одним из важных преимуществ РЖД перед другими компаниями. “Получается, что эта льгота распространится и на ПГК”, – сказал он.
Как сообщалось ранее, ОАО “РЖД” передало “Первой грузовой компании” около 200 тыс. грузовых вагонов. Компания начнет функционировать в декабре 2007 года.

Источник: ИНТЕРФАКС