Мультимодальные перевозки грузов
+7 (495) 221-67-35
Главная страницаОбратная связь
Победит Транс - Москва
8 (495) 221 67 35
Главная » Новости » ЗСЖД ждет тяжеловесов

ЗСЖД ждет тяжеловесов

году общий объем капитальных вложений в развитие транспортных коридоров Кузбасс – Северо-Запад; Кузбасс – Дальневосточный регион и Кузбасс – Азово-Черноморский регион превысит 22 млрд рублей, сообщает служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги. В частности, акцент будет сделан на вождение тяжеловесных поездов.
Такая сумма была названа на сетевом совещании, где обсуждались вопросы готовности инфраструктуры, организации формирования и пропуска тяжеловесных, длинносоставных и соединенных поездов на направлениях «Кузбасс – Северо-Запад», «Кузбасс – Центр». Совещание на Омском отделении Западно-Сибирской железной дороги прошло сегодня.
На совещании было отмечено, что вождение тяжеловесных и длинносоставных поездов позволяет улучшить производственные и экономические показатели работы Компании. Однако для обеспечения безопасности движения таких составов требуется решить целый ряд технических и организационных вопросов.
На протяжении ряда лет по Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Горьковской, Московской и другим железным дорогам практикуется вождение поездов весом до девяти тысяч тонн, длиной до 100 вагонов, а также сдвоенных – весом до 12000 тн. Так, в 2006 году на участке между станциями Алтайская – Иртышское Западно-Сибирской железной дороги проведено 234, за одиннадцать с половиной месяцев 2007 года – 167 поездов весом 9000 тонн.

Источник: РЖД-Партнер